K wie Kräuter



Auch bei Sondenkost ist es natürlich möglich, mit Kräutern zu kochen. Es empfiehlt sich sogar. Erstens gibt es dem Essen Geschmack und zweitens ist es recht praktisch, vom gesundheitlichen Nutzen der Kräuter zu profitieren.
Oregano wird beispielsweise eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben. Am besten verwendet man ihn frisch. Auch getrocknet ist Oregano gut zu verwenden, hat aber nicht mehr ganz die intensive Wirkung wie der frische Oregano.

Während Oregano bereits mitgegart werden kann, ist Basilikum dafür etwas zu empfindlich. Ihn sollte man nach Möglichkeit erst ganz am Schluss zugeben.


Basilkum wird vor allem eine positive Wirkung auf den Verdauungstrakt zugeschrieben. Und er schmeckt ganz hervorragend.

Genau wie Kresse, die auch ausgesprochen einfach auf der Fensterbank zu ziehen ist und sehr reich an Vitamin C ist. Was weniger bekannt ist, Kresse hat auch einen nennenswerten Eisengehalt.


Bei allen Kräutern sollte man jedoch nicht zu viel verwenden, vor allem, wenn man für Kinder kochen möchte. Kräuter enthalten ätherische Öle und mit denen sollte man bei Kindern generell vorsichtig sein. Erwachsene dürfen die guten Zutaten fast uneingeschränkt genießen.

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