via Instagram


via Instagram https://instagr.am/p/CtbqJnNM3t2/

Bei den aktuellen Temperaturen drängt sich ein Salatteller als Hauptgericht nahezu auf. Er kann wunderbar an die eigenen Vorlieben und Bedürfnisse und die anderer Familienmitglieder angepasst werden. Grundlage bildet bei uns immer ein Blattsalat der Saison, gerne auch gemischt. Dazu werden Tomaten, Gurke und Paprika geschnippelt. Auch Radieschen, Mais oder Karotten können gut ergänzen und als Proteinquellen bieten sich Eier an sowie Käse (Schafskäse, Mozzarella, Gouda, Emmentaler etc.). Wer mag ergänzt mit Hühner- oder Putenbruststreifen, Schinken, Garnelen, Lachs oder Meeresfrüchten. Diverse Kräuter und Kerne runden den Geschmack ab. Auch beim Dressing lässt sich mit verschiedenen Essigsorten und diversen Ölen für Abwechslung sorgen. Senf, Joghurt, Honig oder auch Marmelade können für das besondere Etwas sorgen. Mit oder ohne Brot lässt sich das Gericht ganz einfach pürieren. Ich könnte mich jeden Tag in einen Salatberg legen. Wem geht es auch so?#sommerküche #salat #tubielife #tubie #foodsofinstagram #ernährungsberatung

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nicht ganz dicht, oder?

Wenn das Sterben zum Leben gehört

Urlaub im Sternenzelt