Tag der gesunden Ernährung

Heute, am 7. März 2018 ist der "Tag der gesunden Ernährung". Bereits zum 21. Mal wird dieser Tag vom Verband für Ernährung Diätetik e.V. veranstaltet. "Genussvoll Essen und Trinken - Den Menschen und der Ernährung verpflichtet" lautet das Motto in diesem Jahr. Der Fokus soll dabei darauf gelegt werden, gesunde Alternativen zu den klassisch als genussvoll geltenden Lebensmitteln zu finden. Das bedeutet, gute, frische Zutaten, gute Fette, geschmackvolle Zutaten wie Kräuter und leckere Ergänzungen in Form von Nüssen etc.


Gesunde Ernährung macht für uns natürlich nicht an einem Sondenschlauch halt. Für uns bedeutet
gesunde Sondenkost, pürierte Nahrung aus Normalkost. Ohne Glukosezeug, ohne Sirup, ohne künstliche Vitamine. Schonend gegartes Gemüse, Fisch oder Fleisch, essentielle Fettsäuren aus wirklich gesunden Ölen und Nüssen und stärkende Hühnerknochenbrühe als Grundlage für viele Mahlzeiten. Dazu ausreichend Flüssigkeit, gut über den Tag und vielleicht auch über die Nacht verteilt und schon machen wir dem "Tag der gesunden Ernährung" auch als Sondenpatient alle Ehre.

Für uns selbst als Normalköstler bedeutet Genussvoll Essen und Trinken ebenfalls viel Gemüse, ein wenig Obst, selten mageres Fleisch, regelmäßig Seefisch, Nüsse, Kräuter, Sprossen als Ergänzung und dazu ausreichend alkoholfreie Getränke. So gerüstet sind auch Infekte - wenn sie schon kommen (müssen) - schnell wieder um die Ecke gebracht ohne großen Schaden anzurichten.

In diesem Sinne: Lassen Sie es sich gesund und genüsslich schmecken am Tag der gesunden Ernährung.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nicht ganz dicht, oder?

Wenn das Sterben zum Leben gehört

Urlaub im Sternenzelt