via Instagram


via Instagram https://instagr.am/p/CwKpOUJs0V6/

Neulich bin ich gefragt worden, ob ich mal was zum Haltbar machen von fertigen Breien schreiben könnte. Na klar, kann ich das machen. Den Text findet Ihr in den Slides. 
Bitte in jedem Fall darauf achten, die fertigen Breie möglichst rasch abkühlen zu lassen. Das klappt gut in einem kalten Eisbad. Anschließend bitte zügig die Kühlkette beginnen. Nur so ist gewährleistet, dass Ihr sichere Lebensmittel produziert. 
Bei der Einkochmethode unbedingt regelmäßig, in jedem Fall vor dem Verzehr das Vakuum kontrollieren. 
Bitte für jede Methode die geeigneten Behälter wählen. Vor dem Verzehr das tun, was Ihr mit allem tun solltet, das Ihr esst und trinkt: Riechen, ansehen, probieren. 
Wenn das, was Ihr verzehren möchtet, riecht wie gewohnt, keinen Schimmel oder merkwürdige Konsistenzen aufweist und beim Probieren auch normal schmeckt, steht dem guten Appetit nichts entgegen. 
Und bitte beschriftet das, was Ihr haltbar macht, am besten mit Datum, dann bleiben komische Überraschungen aus. 
Habt Ihr noch Fragen? Lasst es mich bitte wissen. 
#haltbarmachen #vorrat #einkochen #einfrieren #einwecken #ernährungsberatung #tubielife #specialneeds

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nicht ganz dicht, oder?

Wenn das Sterben zum Leben gehört

Urlaub im Sternenzelt