Da ich jetzt tatsächlich ein paar Mal nach dem Rezept für den Reissalat gefragt worden bin, schreib ich es gleich auf, bevor ich wieder vergesse, was ich gemacht habe 🤭 Zutaten: 1 Cup Reis 2 Cup Wasser 1 EL gutes Olivenöl 3 EL Aiwar (oder Currypaste) reichlich Curry 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe etwas Ingwer nach Geschmack 1 EL Sojasauce 1 dicker TL Honig 1 Limette 25 ml Wasser 1 Handvoll Cashewkerne 1 Handvoll Mandeln 1 EL Kokosflocken 1 Salatgurke reichlich Minze für alle, die ihn mögen reichlich Koriander Zubereitung: Reis mit Wasser aufkochen, auf niedrigster Stufe ausquellen lassen. Anschließend den Reis mit Aiwar, Olivenöl und Curry (eventuell etwas Salz) gut mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180°C Umluft für ca 30 Minuten garen bis der Reis schön braun ist. Zwischendurch immer mal wenden. In der Zwischenzeit für das Dressing die Kerne der Chili entfernen, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein hacken. Mit Sojasauce, Honig, Saft der Limette und Wasser glatt rühren. Gurke waschen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden, mit Minze (und Koriander) mischen und zum Reis geben. Cashews und Mandeln grob hacken und mit den Kokosflocken zum Reis geben. Das Dressing gut verteilen. Entweder als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch reichen. Durch die scharfen Zutaten würde ich es nicht für Menschen mit Sonde zubereiten, das könnte unangenehm sein. Guten Appetit! #Crispyricesalad #ernährungsberatung #rezept #improvisationistalles #specialneedsmomblogger


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