Mit diesem Knoblauchhahn muss man kein Hühnchen mehr rupfen

Man gehe auf den Bauernmarkt und erwerbe ein ordentliches Huhn



Dazu kaufe man folgende Zutaten ein:
Eine Zucchini
Eine Aubergine
Drei Zitronen
12 Knoblauchzehen
Ausreichend kleine Kartoffeln,
Frischer Salbei
Frischer Thymian
125 ml Weißwein
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Eine Flasche Bier als Belohnung für den Koch (kommt nicht ins Essen)


Nachdem alles ordentlich gewaschen, geputzt und so grob zerkleinert ist, wie man das möchte,
fülle man das Huhn mit Thymian, Zitronenscheiben (ohne Schale) und Knoblauchzehen, salze und pfeffere das gute Stück öle es dezent mit Olivenöl ein und belege es liebevoll mit Salbeiblättchen.
So garniert wandert das Huhn in die Pfanne.
Zucchini und Aubergine kommen in Stücken drumrum, die Kartoffeln (kleine Kartoffeln bleiben ganz) werden ebenfalls herum drapiert und dürfen in Weißwein und Hühnerbrühe baden (wer mag, ersetzt den Wein komplett durch Brühe).


Jetzt kommt der Deckel drauf und das Ganze kommt bei ca. 150 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Nach einer Stunde nimmt man den Deckel vorsichtig runter (Topflappen nicht vergessen!) und lässt das Huhn noch etwa 30 Minuten Farbe annehmen. Danach wird das Huhn zerteilt und mit Gemüse garniert serviert. Das Ergebnis ist fettarm und ausgesprochen lecker. 



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